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Receta de "mousse de chocolate" de Dani García

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"Mousse de chocolate" de Dani García

El postre es otro de los platos que un niño no se salta nunca. En esta ocasión, Dani García elabora una mousse de chocolate al baño María que dejará a los más pequeños con la boca abierta. Descubré cómo nuestro chef prepara esta receta y cómo le pone el toque final al emplatado.

Receta de "mousse de chocolate" de Dani García
Receta de "mousse de chocolate" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la mousse:
  • 100 gramos de azúcar
  • 250 gramos de chocolate (70% cacao)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • Para acompañar:
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 gramos de azúcar
  • Para decorar:
  • Bolitas de chocolate
  1. Picamos el chocolate y lo fundimos al baño María.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas (punto nieve). En ese punto, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante.
  4. Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la mantequilla en pomada.
  5. Batimos las yemas para blanquear.
  6. En el bol de las yemas, añadimos unas cucharadas de chocolate con mantequilla e integrar.
  7. Luego llevamos la mezcla resultante al resto de chocolate derretido.
  8. Añadir el merengue en tres tiempos siempre incorporando con movimientos envolventes.
  9. Batimos la nata con el azúcar y lo metemos en una manga pastelera.
  10. Ponemos en los boles de presentación la mezcla del chocolate con las yemas y las claras y los dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora, junto a la nata.
  11. Después del reposo, decoramos con nata montada y con bolas crocantes de chocolate.