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Receta de "ensalada caprese" de Dani García

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"Ensalada caprese" de Dani García

En la visita de Miri, finalista de MasterChef 5, a "Hacer de comer", Dani García reinventa la ensalada caprese para darle un toque aún más especial a esta receta. Descubre cómo monta el centro del plato con una 'milhoja' de tomate y mozzarella, y el recurso del rábano por encima.

Receta de "ensalada caprese" de Dani García
Receta de "ensalada caprese" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • Brotes de lechuga fresca
  • Aceite de oliva
  • 1 aguacate
  • 7-8 rabanitos
  • 6 tomates
  • Albahaca
  • Sal
  • 30 gramos de piñones
  • 40 gramos de aceitunas negras
  • 40 gramos de alcaparras
  • 3 mozzarellas
  1. Cortamos el tomate y la mozarella en rodajas.
  2. Pelamos y cortamos el aguacate en láminas.
  3. Tostamos los piñones en la sartén.
  4. Cortamos los rábanos con la mandolina en rodajas muy finitas. Las ponemos en agua fría para que estén bien crujientes.
  5. Para el aceite de albahaca: Trituramos el aceite de oliva junto con la albahaca. Pasamos por un colador si fuera necesario.
  6. Mezclamos lechugas, aceitunas, alcaparras y piñones tostados.
  7. En una bandeja de presentación, colocamos un aro. Dentro hacemos capas de tomate, aderezamos con aceite de albahaca, sal y pimienta. Colocamos encima rodajas de mozzarella y condimentamos de igual manera. Y así hasta llegar hasta la parte de arriba del molde.
  8. Alrededor del aro colocamos cama de brotes de lechugas frescos y vamos poniendo de forma decorativa el aguacate y las rodajas de rabanitos.
  9. Servimos.