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Receta de "alubias de Tolosa" de Dani García

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  • Un plato de cuchara perfecto para combatir el frío

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"Alubias de Tolosa" de Dani García

En "Hacer de comer" tenemos debilidad por los platos de cuchara. Y esta receta de alubias de Tolosa es buena prueba de ello. Pero aún nos gusta si lo acampañamos de col y sacramentos. Una receta rica y contundente con el toque de piparras encurtidas de acompañamiento.

Receta de "alubias de Tolosa" de Dani García
Receta de "alubias de Tolosa" de Dani García

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 500 gramos de alubias de Tolosa
  • 1 trozo de tocino
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 rabo de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Piparras encurtidas
  • 400 gramos de col
  • Ajo
  • Sal
  1. Lavamos las alubias bajo el grifo y las ponemos a cocer con 2,5 litros de agua fría y un chorro de aceite de oliva en una cazuela.
  2. Ponemos a fuego fuerte y cuando comiencen a hervir, bajamos a fuego mediobajo, y dejamos cocer lentamente durante 3 horas con la cazuela.
  3. Después de las 3 horas, controlamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
  4. En una cazuela aparte ponemos agua y cocemos los sacramentos (chorizo, morcilla, tocino y rabo de cerdo) durante 1 hora y media.
  5. Una vez cocida la carne, aprovechamos ese agua para hervir la col en trozos pequeños. Si ese agua no llega para cubrir la col, añadimos agua del grifo hasta cubrir.
  6. Hervimos la col durante 10 minutos.
  7. Elaboramos un ajoarriero, con ajo, aceite y pimentón, para acompañar la col.
  8. Servimos la col, la carne troceada y las alubias junto a las piparras encurtidas.