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Alubias con mejillones

  • Los gemelos Torres, "alubias con mejillones"
  • Recetas: "alubias con mejillones y lenguado con crema de mejillones"
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Torres en la cocina - Alubias con mejillones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alubias con mejillones y lenguado con crema de mejillones.

Alubias con mejillones

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 250 g alubias cocidas
  • 300 g mejillones
  • 4 pies de cordero
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente ajo
  • 1 cayena
  • 100 ml. vino blanco
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 1 limón
  • unas hojas perejil
  • aove, sal
  • Para los pies de cordero:
  • 4 pies de cordero
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama apio
  1. Los pies de cordero. Blanquear los pies de cordero. Escurrir y cocinar en una olla con agua y una bresa de ajo, cebolla, puerro, zanahoria y apio durante 1 hora 30 minutos. Retirar los pies y las verduras y reducir el caldo de la cocción. Deshuesar las manitas de cordero.
  2. El sofrito. Rehogar en una cazuela con aceite de oliva la cebolla tierna y el pimiento rojo cortados en brunoise, junto con el ajo y la cayena. Mojar con vino blanco, añadir las hojas de lima kaffir y dejar evaporar.
  3. El “guiso”. Incorporar las alubias cocidas, los mejillones y los pies de cordero cocidos y deshuesados. Mojar con el caldo reducido y cocinar hasta que se abran los mejillones (unos 5 minutos).
  4. Terminar con perejil picado por encima y un poco de ralladura de limón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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