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Filete ruso de calamar

  • Los gemelos Torres, "filete ruso de calamar"
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Torres en la cocina - Filete ruso de calamar

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: filete ruso de calamar y empanadillas dulces.

Filete ruso de calamar

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 calamares
  • unas hojas perejil
  • 6 piparras encurtidas
  • 1 huevo
  • 200 g pan rallado
  • 1/2 calabacín
  • 6 piquillos
  • 1 limón
  • un chorrito salsa de soja
  • 2 tomates
  • 1 cebolla de fuentes
  • 1u ajo asado
  • 20 ml. aove, sal, pimienta
  1. El “filete”. Triturar el calamar limpio con el robot o la picadora (1,2,3). Añadir el perejil y las piparras encurtidas, todo picado, la yema de huevo, sal y pimienta. Batir la clara. Dar forma de filete ruso/hamburguesa. Pasar por la clara batida, pan rallado y freír en aceite bien caliente. Retirar de la sartén, escurrir sobre papel absorbente y terminar de cocinar en el horno a 180ºC durante 5 minutos.
  2. La guarnición. Hacer unos “calabaguetis” con el espiralizador de verduras. Saltear en la misma sartén de freír el filete ruso junto con los piquillos cortados a tiras, limón, salsa de soja, sal y pimienta. Cortar el tomate y la cebolla en juliana. Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre
  3. La mayonesa de ajo asado. Poner en el vaso de la batidora la pulpa del ajo asado (horneado durante 40-45 minutos a 180ºC), el huevo y montar con el aceite de oliva.
  4. Colocar el filete ruso de base en el plato, sobre los calabaguetis, al lado el tomate y la cebolla, y terminar con unos puntos de mayonesa de ajo asado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Filete ruso de calamar