Enlaces accesibilidad

Patatas con jamón y huevo

  • Los gemelos Torres, "patatas con jamón y huevo"
  • Recetas: "patatas con jamón y huevo y mousse de higo chumbo"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Patatas con jamón y huevo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas con jamón y huevo y mousse de higo chumbo.

Patatas con jamón y huevo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hoja laurel
  • 2 huevos
  • 100 g lonchas de jamón
  • 2 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 chorrito vinagre
  • unas hojas cebollino
  • aove, sal, pimienta
  1. La crema de cebolla. Cortar la cebolla en trozos grandes y pochar junto con los ajos picados, el hueso de jamón y el laurel. Cubrir con agua, salpimentar y dejar hervir unos 30 minutos. Colar y triturar la cebolla con un poco de caldo. Dejar templar.
  2. Pasar al vaso de la batidora, añadir el huevo y montar una mayonesa con aceite de oliva.
  3. El cuenco de jamón. Forrar un molde o un bol invertido con dos capas de lonchas de jamón. Hornear a 200ºC durante 12 minutos. Dejar enfriar un poco para poder desmoldar.
  4. Las patatas. Pelar y cortar las patatas a daditos y pochar en una sartén con aceite junto con el pimiento verde cortado a tiras.
  5. El huevo poché. Verter el huevo en agua caliente con vinagre. Envolver la yema con la clara con ayuda de una espumadera.
  6. Rellenar el cesto de jamón con la mezcla de patata y pimiento, colocar encima el huevo poché y la mayonesa de cebolla y ajo. Terminar con un poco de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Patatas con jamón y huevo