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Pastelillos árabes

  • Los gemelos Torres, "pastelillos árabes"
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Torres en la cocina - Pastelillos árabes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de cordero y pastelillos árabes.

Pastelillos árabes

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postres
Ingredientes Preparación
  • 350 gr de harina de almendra
  • 1 c/p anís en polvo
  • 40 g café soluble
  • 1 c/p clavo en polvo
  • 80 g azúcar moscovado
  • 1 huevo
  • 1 lámina pasta filo
  • 100 g mantequilla
  • (al gusto) azúcar glas y canela
  • 10 ciruelas pasas
  • 1 nuez moscada
  • unas gotas agua de azahar
  • Para el té a la menta
  • unas hojas hojas de té verde
  • unas hojas menta fresca
  • 2 c/s miel
  • 50 g piñones
  • flores de azahar (opcional)
  1. La mantequilla clarificada. Fundir mantequilla en un cazo a fuego medio hasta que se separe el suero de la grasa. Retirar del fuego, quitar la espuma y colar. Reservar la grasa.
  2. El relleno. Mezclar la harina de almendra con el anís y el clavo en polvo, el café soluble, el azúcar moscovado y el huevo. Rallar un poco de nuez moscada y amasar bien. Añadir unas gotas de agua de azahar y acabar de amasar.
  3. Los pastelillos. Estirar una lámina de pasta filo, pintar con la grasa de la mantequilla clarificada y espolvorear con azúcar glas y canela en polvo. Repetir la operación hasta tener 5 capas de pasta philo.
  4. Cortar la pasta filo en cuadrados. Colocar una porción de relleno y, en el centro del relleno, una ciruela pasa. Cerrar los paquetitos uniendo las cuatro puntas y presionar para que no se abran. También se pueden hacer paquetes más alargados. Pintar los paquetes con grasa de mantequilla. Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Retirar y Servir con un poco de canela y azúcar glas espolvoreado por encima. También se puede decorar con bolitas de relleno y pasas por encima de cada pastelillo
  5. El té a la menta. Calentar agua suficiente para las tazas de té que se vayan a tomar. Calentar sin llegar a ebullición. Poner un poco de agua caliente en una tetera junto con tantas cucharadas de té verde por persona y una más para la tetera. Dejar medio minuto y tirar el agua (para limpiar el té y los restos de la tetera). Añadir el resto del agua caliente, un puñado de menta fresca y una cucharada pequeña de miel por cada 4 vasos de té. Reposar 2-5 minutos. Verter el té en un vaso y volver a meter en la tetera tantas veces como sea necesario hasta que se haya removido todo el contenido. Servir con piñones o flores de azahar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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