Un guiso de carne delicioso, típico de Toledo. ¿Te animas a prepararlo? Puedes ver el vídeo para guiarte o esta receta paso a paso para 12 personas.
Receta de chanfaina
Receta de chanfaina
carne
Ingredientes | Preparación |
- PARA 12 PERSONAS
- 2 kilos de asadura de cordero pequeña
- 2 cebollas
- ½ kilo de pimientos verdes
- ½ kilo de pimientos rojos
- ½ kilo de tomates
- 5 kilos de patatas
- 1 guindilla
- 2 botes pequeños de comino
- ½ kilo de sangre cocida
- 4 hojas de laurel
- 150 gramos de pimentón
- 5 dientes de ajo
- 1 litro de agua
- Aceite
- Sal
| - Echamos aceite en una perola
- Cuando el aceite esté caliente, echamos en la perola la asadura
- Echamos la cebolla picadita
- Echamos los pimientos picaditos
- Cuando todo está un poquito frito echamos el tomate picadito
- Dejamos que sofría todo muy bien
- Cuando está todo frito, se machaca el ajo en un mortero con el agua
- Lo incorporamos a la perola
- Se deshace el pimentón en el litro de agua para que no se queme y se incorpora a la perola
- Echamos el comino y el laurel
- Dejamos que cueza todo entre 15 y 20 minutos
- Mientras cuece todo, ponemos a hervir la patata
- Cuando la patata está hervida, se empieza a machacar todavía muy caliente
- Colocamos la patata ya machacada en una olla y le vamos incorporando poco a poco el caldo de la perola
- Remover todo bien hasta que quede textura de masa (que no quede muy claro)
- A última hora, antes de terminar de remover, se incorpora la sangre cocida
- Se pone al fuego y lo vamos moviendo para que no se pegue
- Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego
- Emplatamos y servimos
|