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Receta de crema de espárragos con jengibre

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Crema de esparragos
Crema de esparragos

Un receta saludable y deliciosa a la vez. Esta crema de espárragos se convertirá en uno de tus platos fundamentales una vez que la pruebes. Apunta la receta.

Crema de espárragos con jengibre
Crema de espárragos con jengibre

verduras
Ingredientes Preparación
  • Espárragos verdes 2 manojos
  • Espinaca fresca 500 gr
  • Jengibre fresco 15 gr
  • Pan integral 80 gr
  • Patata 200 gr
  • Aceite de Oliva suave
  • Caldo de verduras
  • Cebolleta
  • Para el caldo de verduras:
  • Zanahoria 1 kg
  • Col 1 und
  • Puerro 1 manojo
  • Cebolla 2 und
  • Apio 200 gr
  • Calabacín 1 und
  • Agua mineral
  1. Para el caldo: Limpiaremos las verduras, pelaremos las zanahorias y cortaremos a groso modo ya que las utilizaremos para realizar un fondo de verduras.
  2. Rehogamos en una olla alta, mojamos con agua y dejaremos que hierba y espumamos para retirar las impurezas. Dejaremos reducir. Colamos y reservamos para terminar la crema de espárragos.
  3. Para la crema de espárragos, cortaremos en brunoise las cebolletas, reservamos.
  4. Pelaremos los espárragos, para luego cortarlos en rodajas (nos quedamos con las yemas de los mismos, para blanquearlas y saltearlas).
  5. Rehogamos los espárragos juntos con las cebolletas y las patatas, dejaremos que se pochen muy bien, esto nos ayudará para triturarlo mejor. Una vez la cebolla esté transparente, rallaremos un poco de jengibre para infusionar la crema, mojaremos con el caldo y dejamos reducir. Trituramos y rectificamos. Colamos y reservamos.
  6. Quitaremos la corteza del pan y luego cortaremos en dados la miga. Calentaremos el aceite para dorar los croutons, reservaremos en una bandeja con papel absorberte para extraer el aceite sobrante.