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Calabaza asada

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Torres en la cocina - Calabaza asada

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calabaza asada y merluza a la gallega.

Calabaza asada

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 calabaza violín
  • unas bolas pimienta negra en grano
  • unas bolas coriandro
  • 1 cucharada miel
  • 20 ml. aceite de oliva
  • 20 ml. vinagre agridulce
  • unas hojas romero fresco
  • 10 hojas kale
  • 2 dientes ajo
  • 40 g pipas de calabaza peladas
  • 100 g queso feta
  • 80 g jamón de pato
  • 10 tomates secos
  • unas hojas menta fresca
  1. El “aliño”. Mezclar pimienta negra y coriandro machacados con miel, aceite de oliva, vinagre agridulce y romero.
  2. Asar la calabaza. Cortar la calabaza por la mitad, retirar las pepitas y pintar con la mezcla anterior. Reservar el aliño que sobre. Envolver la calabaza en papel de aluminio. Hornear a 200ºC durante 60 minutos (el tiempo de cocción puede variar según el tamaño de la calabaza). Cuando esté asada, extraer la carne de la calabaza asada.
  3. El relleno. Saltear el kale en juliana en una sartén con aceite junto con los ajos laminados. Rehogar bien y añadir y las pipas de calabaza peladas. Añadir los tomates secos a tiras, el queso feta a daditos y la pulpa de la calabaza. Finalmente, incorporar el jamón de pato picado. Rellenar la calabaza con la farsa y terminar de gratinar en el horno unos 5 minutos.
  4. Rociar la calabaza con el resto del aliño y servir con una juliana de menta fresca por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Calabaza asada