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Rodaballo relleno de centollo

  • Los gemelos Torres, "rodaballo relleno de centollo"
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Torres en la cocina - Rodaballo de centollo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortos y rodaballo relleno de centollo.

Rodaballo relleno de centolloRodaballo relleno de centollopescado
Ingredientes Preparación
  • 1 rodaballo mediano (1kg)
  • 1 centollo (1kg)
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 cayenas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 chalotas
  • 100 ml. sidra
  • aove, sal, pimienta
  1. Cocer el centollo. Cocer el centollo en agua hirviendo con sal y una bresa de verduras (cebolla, zanahoria y puerro). Dejar cocer durante 12 minutos a partir de que empiece a hervir el agua. Escurrir y limpiar para extraer la carne.
  2. Limpiar y abrir el rodaballo. Cortar las espinas laterales y la cabeza. Hacer un corte a lo largo del rodaballo sin llegar al final para que la carne quede unida por la base. Con un cuchillo, separar la carne de la espina central y extraer la espina. Salpimentar y reservar.
  3. El pil-pil. Poner en una cazuela las espinas y la cabeza del rodaballo junto con el aceite de oliva suave y la cayena. Cocinar unos minutos moviendo para que las espinas suelten la gelatina. Colar, añadir un buen chorro de sidra y dejar reposar el pil-pil para que espese.
  4. El relleno. Rehogar ligeramente el pimiento rojo y verde picados junto con la chalota también picada. Incorporar la otra mitad de la sidra sidra, dejar evaporar y añadir la carne de centollo desmigada. Mezclar bien y retirar del fuego.
  5. Rellenar el pescado. Rellenar el rodaballo con la mezcla anterior y sazonar con un chorro de aceite de oliva.
  6. Cocinar el pescado. Hornear a 200ºC durante 10 minutos.
  7. Añadir al pil-pil el jugo de hornear el rodaballo. Montar el pil-pil en el vaso de la batidora con un poco de aove y unas gotas de sidra.
  8. Servir el rodaballo en la base del plato y añadir el pil pil montado encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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