Enlaces accesibilidad

Pechuga rellena

  • Los gemelos Torres, "pechuga de pollo rellena"
  • Recetas: "ensalada de alubias y pechuga de pollo rellena"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pechuga rellena

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de alubias y pechuga de pollo rellena.

Pechuga rellenaPechuga rellenacarne
Ingredientes Preparación
  • 1 pechuga de pollo
  • 10 dátiles
  • 100 g queso de cabra
  • 50 g panceta
  • aove, sal, pimienta
  • Para la polenta:
  • 125 g sémola de maíz
  • 450 g leche de cabra
  • 200 g queso de cabra
  • 1 ramita romero
  • 10 nueces
  • Para la salsa:
  • 2 chalotas
  • 10 g trompetas de la muerte deshidratadas
  • 200 ml. caldo de cocido
  1. Hidratar las setas. Hidratar las trompetas de la muerte en agua templada durante 20 minutos.
  2. El relleno. Cortar la panceta a dados y saltear en la sartén con un poco de aove. Reservar. Picar los dátiles y el queso de cabra. Añadir los dados de panceta. Reservar.
  3. Las pechugas. Abrir las pechugas de pollo por la mitad. Espalmar la carne y salpimentar. Rellenar con la mezcla anterior. Enrollar en forma de rulo y bridar. Marcar las pechugas a la plancha. Pasarlas a una fuente de horno y hornear 20 minutos a 190ºC.
  4. La salsa. Pochar chalota picada. Añadir las trompetas de la muerte escurridas (reservando el agua) y rehogar. Incorporar el agua de hidratar las setas y el caldo de cocido. Dejar reducir unos minutos con una nuez de mantequilla.
  5. La guarnición de polenta. Infusionar la leche de cabra junto con el romero y el queso de cabra hasta que se funda el queso. Apagar el fuego. Retirar el romero e incorporar las nueces troceadas y la sémola de maíz. Mezclar bien y verter en un molde. Dejar enfriar durante 1 hora para compactar. Cortar en forma de bastones rectangulares y marcar a la plancha.
  6. Servir las pechugas acompañadas de la polenta de cabra y la salsa de trompetas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente