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Cazuela de arroz de sardinas y verduras de temporada
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arroz
Ingredientes | Preparación |
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- 250g de arroz de bahía
- 9 sardinas
- 4 cebollas rojas (para el sofrito)
- 3 tomates (para el sofrito de tomate)
- Ajo
- Perejil
- Almendras
- Verduras de temporada:
- Alcachofas
- Judías
- Espárragos
- Guisantes
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
| - Picar las cebollas rojas y cocerlas a fuego muy lento hasta que quede caramelizada durante 3/4 horas.
- Realizar un sofrito de 3 tomates. Mientras tanto picar el ajo, el perejil y las almendras para tener la picada.
- En una cazuela añadir unas cucharadas de la picada y aceite de oliva para que vaya cogiendo sabor con la almendra tostada. A continuación añadir el sofrito de tomate y el de cebolla.
- Mezclar y añadir los guisantes y el resto de verduras troceadas. Seguidamente echar el arroz (unos 50g por persona) y mezclar.
- Añadir dos cucharones de fumet de pescado por persona (realizado con pescado de roca). Añadir un poco de pimienta negra y sal al gusto y dejar cocer durante 20 min.
- A media cocción añadir las sardinas enteras o en filetes (2/3 por persona) previamente limpiadas. Añadir un poco más de fumet y dejar cocer hasta cumplir con los 20 min.
- Emplatado:
- En un plato hondo echar el arroz y dos o tres sardinas por persona. Se le puede añadir unas cu-charadas de alioli al gusto.
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