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Receta para las enfermedades neurodegenerativas

Cazuela de arroz de sardinas y verduras de temporada

  • Receta para las enfermedades neurodegenerativas
  • Cazuela de arroz de sardinas y verduras de temporada, Chef Josep Camús Chef del Restaurante Cau del Pescador

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La ciencia de la salud - Receta para las enfermedades neurodegenerativas - Cazuela de arroz de sardinas y verduras de temporada

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

 
Cazuela de arroz de sardinas y verduras de temporadaCazuela de arroz de sardinas y verduras de temporadaarroz
IngredientesPreparación
  • 250g de arroz de bahía
  •  
  • 9 sardinas
  •  
  • 4 cebollas rojas (para el sofrito)
  •  
  • 3 tomates (para el sofrito de tomate)
  •  
  • Ajo
  •  
  • Perejil
  •  
  • Almendras
  •  
  • Verduras de temporada:
  •  
  • Alcachofas
  •  
  • Judías
  •  
  • Espárragos
  •  
  • Guisantes
  •  
  • Pimiento rojo
  •  
  • Pimiento verde
  •  
  1. Picar las cebollas rojas y cocerlas a fuego muy lento hasta que quede caramelizada durante 3/4 horas.
  2. Realizar un sofrito de 3 tomates. Mientras tanto picar el ajo, el perejil y las almendras para tener la picada.
  3. En una cazuela añadir unas cucharadas de la picada y aceite de oliva para que vaya cogiendo sabor con la almendra tostada. A continuación añadir el sofrito de tomate y el de cebolla.
  4. Mezclar y añadir los guisantes y el resto de verduras troceadas. Seguidamente echar el arroz (unos 50g por persona) y mezclar.
  5. Añadir dos cucharones de fumet de pescado por persona (realizado con pescado de roca). Añadir un poco de pimienta negra y sal al gusto y dejar cocer durante 20 min. 
  6. A media cocción añadir las sardinas enteras o en filetes (2/3 por persona) previamente limpiadas. Añadir un poco más de fumet y dejar cocer hasta cumplir con los 20 min.
  7. Emplatado: 
  8. En un plato hondo echar el arroz y dos o tres sardinas por persona. Se le puede añadir unas cu-charadas de alioli al gusto.

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