Enlaces accesibilidad

Jurel guisado

  • Los gemelos Torres, "jurel guisado"
  • Recetas: "jurel guisado y gofres de cerezas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Jurel guisado

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: jurel guisado y gofres de cerezas.

Jurel guisadoJurel guisadopescado
Ingredientes Preparación
  • 2 jureles
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • unas hojas tomillo limón / eneldo
  • 20 g mantequilla
  • 1 c/s harina
  • 400 ml. fumet
  • 7 gurumelos
  • aove, sal, pimienta
  1. El pescado. Limpiar el jurel y cortar.
  2. Marcar el pescado. Marcar el jurel por la parte de la piel. Retirar y reservar.
  3. El guiso. Fundir mantequilla en una sartén. Incorporar la harina y remover. Mojar con el fumet y mezclar bien. Añadir el puerro y la zanahoria cortados pequeño junto con las hierbas (tomillo limón/ eneldo). Cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Cuando las verduras estén en su punto, devolver el jurel a la cazuela y acabar de cocinar.
  4. Las setas. Saltear los gurumelos. Incorporar las setas salteadas al guiso. Servir con un cordón de aove por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente