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Trenza de chistorra

  • Los gemelos Torres, "trenza de chistorra"
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Torres en la cocina - Trenza de chistorra

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: trenza de chistorra y lomo con queso.

Trenza de chistorraTrenza de chistorracarne
Ingredientes Preparación
  • 500 g harina
  • 250 ml. agua
  • 25 g levadura de panadería
  • 20 g aceite de oliva
  • 4 tomates secos
  • 80 g tomate en polvo
  • 10 aceitunas negras
  • unas hojas albahaca
  • 20 g nueces
  • 1 chistorra
  1. La masa. Verter el agua en un bol. Incorporar la levadura y remover hasta diluir. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Tamizar la harina e ir añadiendo el agua a la levadura y el aceite para quede una masa manejable. Incorporar una pizca de sal y remover. Trabajar la masa hasta conseguir una pasta homogénea que se despegue de las manos y del recipiente con facilidad. Seguir amasando sobre una superficie de trabajo enharinada hasta que sea perfectamente moldeable.
  2. Los panes de colores. Dividir la masa en tres partes. Mezclar una de ellas con el polvo de tomate y los tomates secos troceados. La segunda, con la albahaca picada y las nueces troceadas. Y la última, con las aceitunas troceadas. Volver a amasar cada porción para integrar bien los ingredientes.
  3. Formar tres cilindros con la pasta y hacer una trenza, en la que se intercalarán los diferentes colores. Introducir un trozo de chistorra en cada hueco de la trenza. Pasar a una fuente de horno y dejar reposar 30 minutos, o hasta que doble su tamaño.
  4. Cocer el pan. Hornear a 190ºC unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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