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Boletus Torres

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Torres en la cocina - Boletus Torres

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: boletus Torres y cebollas rellenas de atún.

Boletus TorresBoletus Torresverduras
Ingredientes Preparación
  • 150 g bulgur
  • 1/2 berenjena
  • 50 g bacon
  • 1 cebolla tierna
  • 6+6 boletus y champiñones
  • aove, sal, pimienta
  • Para el caldo de setas
  • 2 chalotas
  • 1 diente ajo
  • pies y recortes de boletus
  • un chorrito brandy
  • 2 bolsitas té negro
  • 400 ml. agua
  1. Limpiar las setas. Limpiar y cortar los boletus y los champiñones. Cortar los pies y laminar los sombreros. Reservar por separado.
  2. El caldo de setas. Freír en una cazuela los pies y recortes de los boletus y champiñones con un poco de aceite. Añadir el ajo y el verde de cebolla picados. Rehogar. Incorporar el brandy y dejar evaporar. FInalmente, verter el agua y el té negro. Dejar cocinar unos 7 minutos. Colar con estameña.
  3. Cocer el bulgur. Poner el bulgur en una cazuela con un poco más del doble de la cantidad del caldo de setas. Cocer unos 6-7 minutos.
  4. Las verduras. Saltear el bacon troceado a dados. Añadir las berenjenas cortadas a dados. Cuando empiecen a estar blanditas, agregar la cebolla fina tierna picada. Dejar rehogar bien y mezclar el salteado de verduras y bacon con el bulgur cocido.
  5. Los boletus. Marcar las copas de boletus a la parrilla con aceite de oliva, sal y pimienta.
  6. Emplatar el bulgur de base y los boletus a la brasa encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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