Victor quiso conquistar a Sofia con esta receta inspirada en sus labios. Te la dejamos por aquí
Rojo carmesí de Víctor
Rojo carmesí de Víctor
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el coulis de fresa:
- 100 gr de fresas
- 1 cs de agua
- 1 cs de azúcar
- Para la compota de fresa:
- 100 gr de fresas
- 2 cs de vinagre
- 1 cs de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra
- Para el helado de frambuesa:
- 100 gr de frambuesas
- 75 gr yogur desnatado
- 1 cs de azúcar
| - Para el helado de frambuesas trituramos en un batidor el yogur con las frambuesas previamente congeladas. A continuación, reservamos en el congelador y removemos cada 20 minutos para evitar que cristalice.
- Por otro lado, cortamos las fresas en daditos y las colocamos en una bolsa de vacío con el azúcar, el vinagre y la pimienta. Cocinamos en el roner a 62ºC durante 20’ y refrescamos en agua con hielo.
- Para elaborar el coulis, trituramos las fresas, el azúcar y el agua hasta que tenga la textura de una salsa fina.
- Servimos en un plato de presentación con un par de cucharadas de coulis en el fondo, encima colocamos un montoncito de la compota de fresa y culminamos con una quenelle del helado de frambuesas. Decoramos con una frambuesa partida encima.
- TRUCO: si queréis mantener la línea os recomiendo que eliminéis el azúcar de todas las preparaciones o lo sustituyáis por miel o azúcar integral de caña.
- ¡Buen provecho!
- Víctor
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