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Arroz socarrat

  • Los gemelos Torres, "arroz socarrat"
  • Recetas: "arroz socarrat y piña flambeada"
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Torres en la cocina - Arroz socarrat

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz socarrat y piña flambeada.

Arroz socarratArroz socarratarroz
Ingredientes Preparación
  • 100 g arroz
  • 8 navajas
  • 1 chalota
  • 2 tomates triturados
  • 1 c/p pimentón dulce
  • 700 ml. caldo de cocido
  • unas hojas cebollino
  • Para el alioli de ajo asado:
  • 1 cabeza ajos asados
  • 1 huevo
  • 200 ml. aceite de oliva
  1. El sofrito. Pochar la chalota picada con aceite. Añadir pimentón, remover e, inmediatamente, incorporar el tomate triturado. Sofreír hasta que quede seco.
  2. 2- El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir el caldo de cocido y cocinar 8 minutos.
  3. 3- El socarrat. Pasar el arroz a una sartén engrasada con aceite. Extenderlo bien, formando una capa muy fina. Cocinar otros 6 minutos hasta que se forme una costra en la parte de abajo, formando una masa compacta.
  4. 4- El alioli. Poner la pulpa del ajo asado en el vaso de la batidora, añadir el huevo y emulsionar con el aceite.
  5. 5- Las navajas. Limpiar las navajas, separar los cuerpos y marcarlos a la plancha con un poco de aove.
  6. 6- El emplatado. Enrollar un cuarto de la lámina de arroz formando un rulo de socarrat y dejando el resto del arroz plano. Colocar las navajas encima y unos puntos de alioli. Terminar con un poco de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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