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Receta para el cuidado femenino

Ensalada de quinoa con sardina marinada y vinagreta citríca

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La ciencia de la salud - Ensalada de quinoa con sardina marinada y vinagreta de cítricos

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Ensalada de quinoa con sardina marinada y vinagreta de cítricosEnsalada de quinoa con sardina marinada y vinagreta de cítricospescado
Ingredientes Preparación
  • Sardinas
  • 300g de quinoa
  • 1/2 Mango
  • 2 cebollas confitadas
  • 6 espárragos trigueros hervidos
  • 8 tomates cherry escaldados
  • 1 Lima
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de soja
  • Zumo de lima
  1. Se empieza marinando las sardinas. Para ello se realizará una mezcla con las mismas cantidades de azúcar y sal. Se cubren las sardinas y se dejan reposar durante una hora en frío. Al retirarlas, se limpian en agua para retirar los excesos de sal y azúcar.
  2. Para trabajar la quinoa, se debe coger 2 tazas de agua por cada taza de quinoa. Hervir y dejar enfriar.
  3. Para acabar de marinar las sardinas: se ralla la piel de la lima (sin llegar a lo blanco) en un cuenco con el aceite de oliva. A continuación se le añaden las cucharadas de vinagre de arroz y de soja. Remover y introducir las sardinas. Dejarlo reposar en frío.
  4. Se coloca la quinoa en un cuenco, se le añade la cebolla confitada, el mango, los espárragos tri-gueros, los tomates cherry y la vinagreta de aceite y zumo de lima. Mezclar.
  5. Para el emplatado, se realizará un paté de sardinas. En un recipiente se colocan 3 sardinas confi-tadas, un poco de propio aceite, cebolla confitada y zumo de lima al gusto. Batir.
  6. Emplatado:
  7. Se coge un molde y se rellena con la mezcla de quinoa. Con el pelador, se hacen unas tiras de espárragos para decorar. Se coloca encima la sardina en aceite.
  8. Como toque final se le añade una cucharada de paté de sardinas, pétalos de rosa y la espina de la sardina frita.

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