La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpachuelo y carpaccio de atún.
Gazpachuelo
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 patatas monalisa
- 400 ml. fumet
- 100 g coquinas
- 1 huevo
- 50 ml. vino blanco
- 1 hoja laurel
- 1 diente ajo
- 1 lima
- 5 vieiras
- un ramillete perejil
- 1 cebolla tierna
- aove, sal, pimienta
| - Cocer las patatas. Pelar las patatas, cortar y cocer en fumet durante unos 25 minutos. Templar en la misma olla (patatas y caldo).
- Las coquinas. Abrir las coquinas al vapor en una cazuela con ajo picado, una hoja de laurel y el vino blanco. Cuando estén abiertas, retirar el fuego y reservar por separado las coquinas y el jugo que suelta al abrirse bien colado.
- La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo junto con el zumo de lima, aceite de oliva y el jugo de las coquinas. Emulsionar hasta obtener la textura de mayonesa. Diluir la mayonesa con un poco de caldo templado de cocer las patatas.
- El gazpachuelo. Añadir la mayonesa diluida a la cazuela con las patatas y el fumet. Salpimentar y remover para mezclar bien.
- Las vieiras. Marcar las vieiras a la plancha o la sartén con un poco de aove.
- Servir las vieiras en el centro de un plato hondo, junto con las patatas hervidas a trazos grandes. Verter el gazpachuelo alrededor y las coquinas. Espolvorear con perejil picado y el verde de la cebolla tierna en juliana.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Gazpachuelo