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Gazpachuelo

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Torres en la cocina - Gazpachuelo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpachuelo y carpaccio de atún.

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas monalisa
  • 400 ml. fumet
  • 100 g coquinas
  • 1 huevo
  • 50 ml. vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 1 diente ajo
  • 1 lima
  • 5 vieiras
  • un ramillete perejil
  • 1 cebolla tierna
  • aove, sal, pimienta
  1. Cocer las patatas. Pelar las patatas, cortar y cocer en fumet durante unos 25 minutos. Templar en la misma olla (patatas y caldo).
  2. Las coquinas. Abrir las coquinas al vapor en una cazuela con ajo picado, una hoja de laurel y el vino blanco. Cuando estén abiertas, retirar el fuego y reservar por separado las coquinas y el jugo que suelta al abrirse bien colado.
  3. La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo junto con el zumo de lima, aceite de oliva y el jugo de las coquinas. Emulsionar hasta obtener la textura de mayonesa. Diluir la mayonesa con un poco de caldo templado de cocer las patatas.
  4. El gazpachuelo. Añadir la mayonesa diluida a la cazuela con las patatas y el fumet. Salpimentar y remover para mezclar bien.
  5. Las vieiras. Marcar las vieiras a la plancha o la sartén con un poco de aove.
  6. Servir las vieiras en el centro de un plato hondo, junto con las patatas hervidas a trazos grandes. Verter el gazpachuelo alrededor y las coquinas. Espolvorear con perejil picado y el verde de la cebolla tierna en juliana.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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