Carlos, vecino de Las Rozas, en Madrid, tiene su propio libro de recetas tradicionales: una libreta donde apunta todas sus recetas para que las tengan sus nietos. Hoy en Aquí la tierra nos ve a enseñar una sabrosa recta marinera: arroz con choco y patatas. En Aqui la tierra puedes ver el vídeo para aprender cómo elaborarlo y aquí te dejamos los ingredientes necesarios para 4 personas.
Arroz con patatas y calamares
Arroz con patatas y calamares
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Sal
- Aceite
- Dos tomates maduros picados
- Arroz
- 1 vaso de vino blanco
- Patatas
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de bonito en escabeche
- Perejil picado
- 1 calamar hecho a rodajas
- 1 litro de caldo de verdura (o agua)
| - En una cacerola echamos un chorreón de aceite
- Echamos el pimiento picado
- Echamos el machado (en un mortero, machacamos dos dientes de ajo, perejil y sal)
- Incorporamos los calamares
- Rehogamos todo cinco minutos a fuego medio
- Añadimos el tomate picado
- Dejamos otros 3 ó 4 minutos rehogando
- Echamos las patatas troceadas
- Rehogamos un par de minutos
- Echamos un vaso de vino blanco y el bonito en escabeche (aprovechamos y echamos también el caldo de escabeche, que le da mejor sabor)
- Echamos un vaso de agua y dejamos cocer durante cinco minutos
- Echamos el agua que nos queda y el arroz
- Dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos a fuego medio
- Emplatamos y servimos
|