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Receta de arroz con patatas y calamares

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Visitamos Las Rozas para degustar un arroz con patatas y choco
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

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Aquí la tierra - Recetas de siempre: arroz con patatas y choco

Carlos, vecino de Las Rozas, en Madrid, tiene su propio libro de recetas tradicionales: una libreta donde apunta todas sus recetas para que las tengan sus nietos. Hoy en Aquí la tierra nos ve a enseñar una sabrosa recta marinera: arroz con choco y patatas. En Aqui la tierra puedes ver el vídeo para aprender cómo elaborarlo y aquí te dejamos los ingredientes necesarios para 4 personas.

Arroz con patatas y calamaresArroz con patatas y calamaresarroz
Ingredientes Preparación
  • Sal
  • Aceite
  • Dos tomates maduros picados
  • Arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • Patatas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de bonito en escabeche
  • Perejil picado
  • 1 calamar hecho a rodajas
  • 1 litro de caldo de verdura (o agua)
  1. En una cacerola echamos un chorreón de aceite
  2. Echamos el pimiento picado
  3. Echamos el machado (en un mortero, machacamos dos dientes de ajo, perejil y sal)
  4. Incorporamos los calamares
  5. Rehogamos todo cinco minutos a fuego medio
  6. Añadimos el tomate picado
  7. Dejamos otros 3 ó 4 minutos rehogando
  8. Echamos las patatas troceadas
  9. Rehogamos un par de minutos
  10. Echamos un vaso de vino blanco y el bonito en escabeche (aprovechamos y echamos también el caldo de escabeche, que le da mejor sabor)
  11. Echamos un vaso de agua y dejamos cocer durante cinco minutos
  12. Echamos el agua que nos queda y el arroz
  13. Dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos a fuego medio
  14. Emplatamos y servimos

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