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Tarta sacher

  • Un sabor único que gustará a toda la familia
  • Las mejores recetas de MasterChef 6 las tienes aquí
  • ¿Te atreves a hacerla en casa?

Por
rtve

Esta riquísima tarta volvió locos a todos los aspirantes en la priemera prueba. Sin embargo, nosotros te dejamos la receta para que la hagas en casa tranquilamente. 

Tarta sacherTarta sacherpostres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
  • 350 gr de azúcar
  • 350 gr de mantequilla
  • 14 huevos
  • 350 gr de chocolate amargo
  • 100 gr de harina de almendras
  • 200 gr de harina de trigo
  • Mantequilla y harina para el molde
  • Ingredientes para la gelatina de fruta seleccionada.
  • 600g de zumo de la fruta seleccionada, en el caso de que la fruta sea entera triturar con un poco de agua (tipo fresas, manzana, pera)
  • 95g de azúcar blanquilla
  • 16g de gelatina (9hojas)
  • Ingredientes para la mermelada de fruta.
  • 150g de la fruta seleccionada
  • 150g de Azúcar blanquilla
  • ¼ de limón, piel y zumo
  • Ingredientes para el glaseado de chocolate brillante:
  • 250g de agua mineral
  • 215g de azúcar blanquilla
  • 300g de glucosa líquida
  • 250g de cobertura de chocolate negro 70%
  • 22g de hojas de gelatina (11 hojas)
  • 170g de leche condensada
  • 45g de manteca de cacao
  1. Elaboración del bizcocho de chocolate
  2. En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
  3. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
  4. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
  5. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
  6. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
  7. Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
  8. Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 20 minutos.
  9. Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 50 minutos más.
  10. Deja templar y desmolda, incluso el reposo en el frigorífico.
  11. Corta la tarta en 3 capas.
  12. Elaboración de la gelatina de fruta seleccionada.
  13. Calentamos a 50ºC el azúcar y una parte del zumo de fruta seleccionada.
  14. Fundimos las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas.
  15. Verter el resultado en una bandeja y con la altura que nos interese conseguir.
  16. Cortar con un molde y darle el diámetro deseado.
  17. Elaboración de la mermelada de fruta seleccionada.
  18. Troceamos la fruta y la ponemos junto el azúcar con unas gotas de zumo de limón en un cazo a fuego medio, añadimos un poco de ralladura.
  19. Según vaya pasando el tiempo la confitura comenzará a coger una textura más cremosa y todo quedará más integrado, retiramos del fuego cuando consideremos que tenemos la textura ideal.
  20. Enfriar.
  21. Elaboración del glaseado de chocolate brillante
  22. Calentamos en un cazo el agua, el azúcar y la glucosa, llevándolo hasta ebullición.
  23. Agregamos la leche condensada, las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas
  24. Vertemos la mezcla aún caliente sobre la cobertura de chocolate y la manteca de cacao troceada.
  25. Con la ayuda de un túrmix emulsionar agregando el mínimo de aire.
  26. Reposar en la nevera y verterla sobre el bizcocho muy frío con ésta alcance los 30-35ºC
  27. Montaje de la tarta.
  28. Sobre la base colocamos la gelatina de fruta, una capa de bizcocho y añadimos la mermelada de fruta, sobreponemos la última capa de bizcocho.
  29. Glaseamos con rapidez, evitando las gotas y churretones. Para conseguir un glaseado brillante es importante que la temperatura del baño sea de unos 35ºC y verterla sobre el bizcocho muy frío.
  30. Terminar decorando con fruta confitada, caramelizada, garrapiñada, con hierbas aromáticas, etc.

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