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Tarta de limón

  • Los gemelos Torres, "tarta de limón"
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Torres en la cocina - Tarta de limón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: champiñones rellenos y tarta de limón.

Tarta de limón

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postres
Ingredientes Preparación
  • 1 lámina masa quebrada
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g azúcar
  • 20 g almidón de maíz (maizena)
  • 125 ml. zumo y ralladura de limón
  • 20 g jengibre
  • 40 g coco seco
  • 100 g mantequilla
  • Para el merengue suizo:
  • 4 claras
  • 180 g azúcar
  1. Cocer la masa. Extender la masa quebrada y colocarla sobre un molde. Distribuir unos cuantos garbanzos por encima para que no suba durante la cocción. Hornear a 180ºC unos 20 minutos.
  2. La tarta de limón. Diluir el almidón de maíz en un poco de agua. Mezclar las yemas con un huevo entero, azúcar, el almidón de maíz diluido en agua, el zumo de limón y jengibre rallado. Batir bien. Llevar a fuego suave hasta que espese.
  3. Fuera del fuego, añadir la mantequilla, ralladura de limón, el coco seco y el limón seco cortado a daditos. Verter la mezcla en un bol. Filmar a piel y enfriar en la nevera. Una vez fría la crema, verter sobre la masa quebrada cocida.
  4. El merengue suizo. Mezclar las claras con el azúcar en un bol al baño maría. Cuando alcance la temperatura de 55ºC, montar. Reservar en una manga pastelera.
  5. Decorar la tarta. Decorar la tarta de limón con rosetones de merengue suizo. Dorar en el grill durante unos instantes hasta que el merengue quede dorado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Tarta de limón