Enlaces accesibilidad

Croquetas de pringá

  • Los gemelos Torres, "croquetas de pringá"
  • Recetas: "croquetas de pringá y royal de alubias"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Por
Torres en la cocina - Croquetas de pringá

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: croquetas de pringá y royal de alubias con mejillones.

Croquetas de pringáCroquetas de pringácarne
Ingredientes Preparación
  • 500 ml. leche
  • 90 g harina
  • 90 g mantequilla
  • 500 ml. caldo del cocido de la pringá
  • 1 huevo
  • c/s pan rallado
  • 1 escarola
  • 10 tomates cherries
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 zanahoria morada
  • 2 Rábanos
  • Para la pringá:
  • costilla de cerdo
  • falda de ternera
  • pollo
  • chorizo
  • morcilla
  • jamón
  • zanahoria
  • puerro
  • cebolla
  • Para la vinagreta Torres:
  • 50 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml. vinagre de jerez
  • 30 ml. caldo de cocido
  • ½ zumo de limón
  • sal, pimienta
  1. Cocer la ‘pringá’. Poner las carnes en una cazuela con agua y dejar hervir hasta que las carnes estén bien blandas, durante unas tres horas.
  2. Preparar la carne. Deshilachar la carne del cocido: la costilla de cerdo, la falda de ternera, el pollo, chorizo y morcilla. Mezclar bien
  3. La pasta de las croquetas. Fundir la mantequilla en una cazuela. Añadir la harina y cocinar unos minutos. Incorporar la leche y el caldo de cocido de la pringá. Remover constantemente hasta espesar. Mezclar la bechamel con las carnes de pringá. Dejar enfriar en la nevera toda la noche.
  4. Las croquetas. Cortar porciones de la masa y formar las croquetas. Pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente.
  5. La ensalada. Cortar la zanahoria a tiras, los rabanitos a láminas y los cherrys por la mitad. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez, salsa de soja, caldo de cocido, unas gotas de limón, sal y pimienta. Mezclar la zanahoria, los rabanitos y los cherrys con la escarola y aliñar con la vinagreta Torres.
  6. Servir las croquetas acompañadas de la ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: