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Ensalada de capellanes

  • Los gemelos Torres, "ensalada de capellanes"
  • Recetas: "ensalada de capellanes y arroz de pericana"
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Torres en la cocina - Ensalada de capellanes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de capellanes y arroz de pericana.

Ensalada de capellanesEnsalada de capellanesverduras
Ingredientes Preparación
  • 2 capellanes
  • 3 tomates rama
  • 1 ramillete apio
  • 3 pepinillos
  • 1 cebolla tierna fina
  • 10 alcaparras
  • 5 aceitunas de kalamata
  • 1 alcachofa
  • 4 piparras
  • aove, vinagre, sal
  • unas hojas tatsoi
  • unas hojas hoja remolacha
  • unas hojas hoja de acelga
  • Para vinagreta:
  • 100 ml. aceite
  • 50 ml. vinagre (modena)
  • 1 c/s miel
  • 1 c/s soja
  1. Los tomates. Escaldar los tomates, pelarlos y vaciarlos de semillas. Dejar escurrir boca abajo. Reservar las semillas del tomate.
  2. El capellán. Poner el capellán al fuego para tostarlo, moviéndolo y dándole la vuelta para que se tueste por todos los lados. Una vez tostado, retirar la cabeza y la espina central. Desmenuzar a trozos pequeños.
  3. La vinagreta. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de módena, miel y soja.
  4. El relleno. Cortar el apio en brunoise y picar la cebolla tierna, las alcaparras, las olivas de kalamata, los corazones las alcachofas y las piparras. Pasar a un bol. Incorporar el capellán desmenuzado, las semillas de los tomates y aliñar con la vinagreta. Reservar un poco de vinagreta para el emplatado. Cortar el verde la cebolla tierna en aros finos y añadir al bol.
  5. Rellenar los tomates con la mezcla.
  6. Emplatar los tomates rellenos en el centro del plato, con una corona de hojas de tatsoi, remolacha y acelga alrededor y acabar de aliñar con la vinagreta que hemos reservado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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