Enlaces accesibilidad

Torrijas de luxe

  • Los gemelos Torres, "torrijas de luxe"
  • Recetas: "pizza de quesos y torrijas de luxe"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Torrija De luxe

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza de quesos y torrijas de luxe.

Torrijas de luxe

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 600 g harina de espelta
  • 50 g levadura fresca
  • 5 g sal
  • 7 orejones
  • 30 g chocolate
  • 400 ml. bebida de arroz
  • 1 canela en rama
  • 1 c/s sirope de ágave
  • 1 limón
  • 200 ml. leche de coco
  • 1 huevo
  • c/s aceite de girasol
  1. El pan. Diluir la levadura fresca en un poco de agua. Mezclar la harina de espelta con la levadura diluida y una pizca de sal. Añadir los orejones picados y el chocolate. Amasar bien. Pasar a un bol engrasado con aceite y dejar reposar 45 minutos dentro del horno apagado y calentado previamente. Pasar la masa reposada a una superficie de trabajo enharinada. Desgasificar. Cortar una porción y pasarla al molde para hornear el pan. Dejar reposar otros 45 minutos. Hornear el pan a 200º C durante 35 minutos con un bol con agua dentro del horno para generar vapor y que el pan no se seque.
  2. La leche. Infusionar la bebida de arroz con la canela en rama, sirope de ágave y corteza de limón. Retirar del fuego y añadir la leche de coco. Mezclar bien.
  3. Las torrijas. Cortar rebanadas de pan, cortar y retirar la corteza y mojar en la bebida de arroz infusionada. Pasar por huevo batido y marcar en la sartén bien caliente con aceite de girasol. Retirar y reservar en papel secante para retirar el exceso de aceite.
  4. Acompañar las torrijas con helado de melocotón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Torrijas de luxe