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Risotto de botillo

  • Los gemelos Torres, "risotto de botillo"
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Torres en la cocina - Risotto de botillo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de cecina y pimientos y risotto de botillo.

Risotto de botilloRisotto de botilloarroz
Ingredientes Preparación
  • 1 botillo
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/4 col verde
  • 3 chalotas
  • el caldo de cocer el botillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente ajo
  • 200 g arroz arborio
  • c/s aceite
  • 50 g queso añejo de oveja rallado
  1. Cocer el botillo. Cocer el botillo en agua durante 1h 30 junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria. Retirar y deshuesar.
  2. El “sofrito”. En una cazuela, pochar la chalota y el ajo picados. Incorporar el pimiento y el repollo también picados muy finos y rehogar bien hasta que estén confitados. Añadir el botillo y dorar ligeramente.
  3. El arroz. Incorporar el arroz y rehogar unos 3 minutos sin dejar de remover. Añadir el caldo caliente a cucharones solo hasta cubrir el volumen del arroz. Cocer unos 16 minutos. Una vez cocido, mantecar con un chorrito aceite de oliva y queso añejo de oveja rallado. Servir en plato hondo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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