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Trifle de arándanos

  • Los gemelos Torres, "trifle de arándanos"
  • Recetas: "arroz caldoso al cava y trifle de arándanos"
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Torres en la cocina - Trifle de arándanos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso al cava y trifle de arándanos.

Trifle de arándanos

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postres
Ingredientes Preparación
  • 75 g carquinyolis (rosegones/cantuccini)
  • 135 g mermelada de arándanos
  • Para la crema pastelera:
  • 600 ml. leche entera
  • 1 vainilla
  • 6 huevos grandes
  • 60 g azúcar moreno extrafino
  • 40 g harina refinada de maíz
  • Para el cremoso chocolate:
  • 200 g chocolate fundido
  • Para la decoración:
  • 200 ml. nata
  • 50 g mermelada de arándanos
  • 6-10 arándanos
  1. La base del trifle. Desmenuzar los carquiñolis y mezclar con la mermelada de arándanos.
  2. La crema pastelera. Verter la leche en un cazo junto con la vainilla. Llevar a ebullición. Apagar el fuego y dejar enfriar 5 minutos.
  3. Batir las yemas de huevo, el azúcar y la harina refinada de maíz. Retirar la vaina de vainilla y añadir la leche tibia a los huevos. Batir. Verter la mezcla de nuevo en el cazo. Calentar a fuego lento, sin dejar de remover, durante 2-3 minutos o hasta que la mezcla espese.
  4. El cremoso de chocolate. Fundir el chocolate al baño maría. Mezclar con una parte de la crema pastelera.
  5. Montar el trifle. Poner una capa de carquiñolis desmenuzados con crema de arándanos en la base del recipiente, encima una capa de crema pastelera y luego una capa de cremoso de chocolate. Terminar con una capa de carquiñolis. Repetir las capas hasta llenar el recipiente. Enfriar en la nevera.
  6. Montar la nata y mezclarla con la mermelada de arándanos. Espolvorear con un poco de polvo de carquiñolis y unos cuantos arándanos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Trifle de arándanos