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Bocata de calamares

  • Los gemelos Torres, "bocata de calamares"
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Torres en la cocina - Bocata de calamares

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bocata de calamares y callos.

Bocata de calamares

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el pan de pita:
  • 300 g harina de fuerza
  • 1 c/s tinta de calamar
  • 150 ml. Agua
  • 10 g Levadura
  • 10 g Sal
  • Para el tempura:
  • 60 g harina de trigo
  • 60 g harina de arroz
  • 100 g almidón de maíz
  • 200 ml. Cerveza
  • 1 Huevo
  • 1 Calamar
  • jengibre en polvo
  • Para la mayonesa:
  • 50 g raifort
  • 1 lima
  • 1 huevo
  • aove
  1. El pan de pita. Mezclar todos los ingredientes de la masa: harina de fuerza, tinta de calamar, agua, levadura y sal. Amasar y dejar fermentar unos 30 minutos en un bol tapado con un trapo, hasta que doble su volumen.
  2. Desgasificar, cortar en porciones y estirar lo máximo posible. Darle forma redonda y muy fina. Hornear a 250ºC durante 10 minutos.
  3. La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el huevo, el raifort rallado y la piel de lima también rallada. Emulsionar con aceite. Reservar.
  4. La tempura. Mezclar la harina de trigo con la de arroz, el almidón de maíz (maicena), la cerveza, el jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien
  5. Rebozar y freír. Cortar el calamar limpio y pasar por la tempura. Freír en aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente.
  6. Abrir el pan de pita, colocar los calamares dentro y acompañar con la mayonesa. Espolvorear con ralladura de lima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Bocata de calamares