La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espárragos a la parrilla con cecina y torta pascualina.
Torta pascualina
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 100 g kale
- 100 g espinacas frescas
- 1 cebolla grande
- 250 g mató
- 50 g butifarra del perol
- 10 huevos de codorniz
- 20 g almendras tostadas
- un chorro brandy
- 2 láminas pasta brisa
- unas hojas mejorana
- orégano fresco
- aove, sal, pimienta
| - Preparar las espinacas. Descartar las hojas que amarillean y buena parte del tallo. Limpiar bien en agua fría, escurrir y cortar en trozos pequeños. Reservar.
- Precocinar la masa. Cubrir un molde con una lámina de pasta brisa. Pinchar y poner un peso encima (preferiblemente garbanzos). Hornear 10 minutos a 180ºC.
- El sofrito. En una cazuela honda sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadir el kale picado e Incorporar la butifarra del perol desmenuzada, las almendras tostadas y mojar con el brandy. Cocinar y dejar evaporar el alcohol. Añadir las espinacas y rehogar hasta que pierdan el agua completamente. Rectificar de sal y pimienta y añadir la mejorana y el orégano fresco. Reservar hasta que enfríe.
- El relleno. Añadir al sofrito 1 huevo de gallina y el queso fresco (mató, ricotta, requesón). Remover con una cuchara hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados.
- Hornear la tarta. Incorporar el relleno al molde y, con ayuda de una cuchara, hacer cinco huecos que se rellenarán con los 5 huevos de codorniz sin cáscara. Tapar el relleno con otra lámina de pasta brisa y hacer un reborde con la masa que ha quedado fuera del molde. Pintar con huevo la parte superior de la torta.
- Cocer la pascualina al horno a 180ºC durante 25 minutos más. Puede servirse caliente o fría.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Torta pascualina