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Torta pascualina

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Torres en la cocina - Torta pascualina

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espárragos a la parrilla con cecina y torta pascualina.

Torta pascualina

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 100 g kale
  • 100 g espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 250 g mató
  • 50 g butifarra del perol
  • 10 huevos de codorniz
  • 20 g almendras tostadas
  • un chorro brandy
  • 2 láminas pasta brisa
  • unas hojas mejorana
  • orégano fresco
  • aove, sal, pimienta
  1. Preparar las espinacas. Descartar las hojas que amarillean y buena parte del tallo. Limpiar bien en agua fría, escurrir y cortar en trozos pequeños. Reservar.
  2. Precocinar la masa. Cubrir un molde con una lámina de pasta brisa. Pinchar y poner un peso encima (preferiblemente garbanzos). Hornear 10 minutos a 180ºC.
  3. El sofrito. En una cazuela honda sofreír la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadir el kale picado e Incorporar la butifarra del perol desmenuzada, las almendras tostadas y mojar con el brandy. Cocinar y dejar evaporar el alcohol. Añadir las espinacas y rehogar hasta que pierdan el agua completamente. Rectificar de sal y pimienta y añadir la mejorana y el orégano fresco. Reservar hasta que enfríe.
  4. El relleno. Añadir al sofrito 1 huevo de gallina y el queso fresco (mató, ricotta, requesón). Remover con una cuchara hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados.
  5. Hornear la tarta. Incorporar el relleno al molde y, con ayuda de una cuchara, hacer cinco huecos que se rellenarán con los 5 huevos de codorniz sin cáscara. Tapar el relleno con otra lámina de pasta brisa y hacer un reborde con la masa que ha quedado fuera del molde. Pintar con huevo la parte superior de la torta.
  6. Cocer la pascualina al horno a 180ºC durante 25 minutos más. Puede servirse caliente o fría.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Torta pascualina