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Ponche estilo segoviano

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Por
postre rtve

El sabor de este postre típico de Segovia te sorprenderá. No te lo pierdas, aquí tienes la receta. 

Ponche estilo segoviano Ponche estilo segoviano postres
Ingredientes Preparación
  • Para el Bizcocho:
  • Harina 150 gr
  • Huevos 6 und
  • Azúcar 60 gr
  • Para la Crema:
  • Leche ½ lt
  • Azúcar 50 gr
  • Yemas de huevo 3 und
  • Maicena 50 gr
  • Vaina de vainilla
  • Cascara de limón
  • Para el Mazapán:
  • Almendra molida 250 g
  • Azúcar 200 gr
  • Licor de anís 2 cdas
  • Agua de azahar 2 cdas
  • Agua mineral 33 cl
  • Para el almíbar del bizcocho:
  • Azúcar 200 gr
  • Agua mineral 200 ml
  1. Para el Bizcocho: Batimos los huevos hasta que doblen su tamaño, se agrega el azúcar se sigue batiendo y a continuación agregamos la harina con la ayuda de un cedazo.
  2. Extendemos la masa en bandejas de horno que le habremos puesto papel de horno para evitar que se nos pegue la masa del bizcocho.
  3. Metemos la masa al horno previamente calentado a 170ºC. la dejaremos 15-20 minutos. Trincharemos con palillo para confirmar que este cocida.
  4. Para la crema: Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, retiramos una taza de leche, en ella vamos a disolver la maicena y la agregamos a las yemas. Batimos el conjunto.
  5. Mientras calentamos la leche restante con la vainilla y la cascara de limón, sin que llegue a hervir.
  6. Agregamos la leche poco a poco a las yemas, pasándola por un colador para retirar la piel de limón y batimos vigorosamente. Volcamos el conjunto a la olla donde hemos calentado la leche y continuamos batiendo con unas varillas y a fuego medio-alto, hasta que espese nuestra crema. Reservamos.
  7. Para el almíbar: En un cazo poner a hervir el azúcar, el agua, el agua de azahar y el licor de anís, hasta conseguir el punto de hebra fina. Retirar.
  8. En un bol disponer de las almendras molidas, agregar el almíbar y amasar, hasta conseguir una masa homogénea. Estirar sobre la mesa y seguir amasando durante unos minutos. Envolver con papel transparente y dejar reposar en nevera media hora.
  9. Para el montaje: Retirar la corteza del bizcocho, luego cortar a la mitad el bizcocho, mojar con la ayuda de una brocha y rellenar con la crema (abundante crema).
  10. Estirar el mazapán con la ayuda de un rodillo, es importante que quede fino, de esta manera evitaremos que el ponche no sea muy empalagoso.
  11. Cubrir el bizcocho relleno con el mazapán, espolvorear con azúcar glass y quemarlo con un hierro realizando unos dibujos de rombo. Porcionar servir.

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