Enlaces accesibilidad

Receta de sopas de requesón

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato de antiguos pastores con requesón
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Aquí la tierra - Recetas de siempre: sopas de requesón

En Aquí la tierra nos encanta rememorar recetas antiguas que hablan de tradiciones. Es el caso de estas sopas de requesón que hacían los pastores antiguamente para conservar el queso en la zona de Navarra.

Yolanda Anaut (vecina de Burgui, Navarra) rememora junto a Marta esta receta que puedes ver en el vídeo. Además te dejamos todos los ingredientes y los pasos para que puedas hacerla en casa.

Sopas de requesón
Sopas de requesón 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 litro y medio de agua
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Migas de pan
  • Requesón salado
  1. Ponemos a calentar el agua con la sal y con el ajo, que hierva unos diez minutos
  2. Mientras, disolvemos el requesón en agua caliente
  3. Sacamos el diente de ajo
  4. Echamos las migas de pan
  5. Dejamos hervir otros diez minutos
  6. Echamos el requesón
  7. Dejamos que hierva otros cinco minutos