La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: milhojas de anchoas y manchego y biscuit helado de queso.
Biscuit helado de queso
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 huevos (yemas y claras)
- 50 g miel de romero
- miel de naranjo
- 75 g nata
- ½ naranja (para ralladura)
- 75 g queso crema
- piñones
- Para la salsa de queso
- 200 g nata
- 30 g idiazabal
- 30 g chocolate blanco
| - El “caramelo”. Poner unos cuantos piñones en la base de cada molde o flanera individual. Cubrir con un poco de miel de naranjo. Reservar
- La mousse. Mezclar la nata con el queso crema y la ralladura de una naranja. Montar con las varillas. Aparte, en un bol montar las yemas con la miel de romero al baño maría. Unir la mezcla de nata y queso con las yemas montadas con miel. Mezclar con la lengua para que no pierda la homogeneidad.
- El biscuit. Acabar de rellenar las flaneras con la mousse y llevar al congelador unas 3-4 horas o hasta que congelen por completo.
- La salsa de queso. Llevar la nata a ebullición. Añadir el chocolate blanco. Mezclar bien e incorporar el Idiazábal rallado. Mezclar hasta que quede uniforme sin grumos.
- Desmoldar los biscuit de las flaneras y acompañar de la salsa de queso y chocolate.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Biscuit helado de queso