La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: quinotto y costillas de cerdo confitadas.
Costillas de cerdo confitadas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 500 g costillas de cerdo
- 3 ajos
- unos ramilletes hierbas aromáticas
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- ¼ pimientos
- 30 g curry
- 30 ml vinagre
- ½ bulbo de hinojo
- aove, sal, pimienta
| - Confitar las costillas. Poner las costillas de cerdo en una olla con aceite de oliva, ajos y hierbas aromáticas. Confitar durante 2 horas. Retirar las costillas y reservar
- El escabeche. Cortar las verduras en juliana. Separar un par de cucharones de aceite de confitar las costillas en otra cazuela y rehogar las verduras: primero los pimientos y, cuando estén un poco hechos, el puerro y la zanahoria. En total, unos unos 10 minutos en la cazuela. Apagar el fuego y agregar una cucharadita de curry y el vinagre. Dejar enfriar.
- Acabar las costillas. Meter las costillas confitadas en el horno a 230ºC-250ºC durante 10 minutos.
- La ensalada. Limpiar y cortar el bulbo de hinojo con la mandolina y pasar a agua con hielo para que se rice.
- Emplatado. Escurrir bien y poner la ensalada de bulbo de hinojo en la base, encima las verduras escabechadas y, finalmente, las costillas. Terminar con un poco del escabeche.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Costillas de cerdo confitadas