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Alcachofas con guisantes y menta

  • Los gemelos Torres, "alcachofas con guisantes y menta"
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Torres en la cocina - Alcachofas con guisantes y menta

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con guisantes y menta y pescado con coco.

Alcachofas con guisantes y menta

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 8 alcachofas
  • 2 chalotas
  • 50 ml. vino blanco
  • 0,5 l. caldo de alcachofas
  • 100 g guisantes
  • unas hojas menta fresca
  • 10 g mantequilla
  • 8 sepietas
  • aove, sal, pimienta
  1. Preparar las alcachofas. Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y cortar los troncos. Reservar las alcachofas en agua con perejil.
  2. El caldo de alcachofas. Hacer un caldo con los restos de las alcachofas (hojas y troncos).triturar y colar
  3. El guiso. Pochar la chalota picada en una cazuela con una nuez de mantequilla. Incorporar las alcachofas y añadir el vino blanco. Adicionar el caldo de alcachofas y dejar cocinar hasta que las alcachofas estén cocidas. Unos minutos antes de acabar la cocción, incorporar los guisantes y la menta. Acabar de ligar la salsa con una nuez de mantequilla.
  4. Las sepietas. Limpiar las sepietas y cortarlas a tiras. Marcar las sepietas a la plancha.
  5. Emplatar las alcachofas con un poco de caldo y las sepietas a la plancha.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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