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Pollo con langostinos y tamarindo

  • Los gemelos Torres, "pollo con langostinos y tamarindo"
  • Recetas: "alcachofas con café de París y pollo con langostinos y tamarindo"
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Torres en la cocina - Pollo con langostinos y tamarindo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con café de París y pollo con langostinos y tamarindo.

Pollo con langostinos y tamarindo

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 contramuslos de pollo
  • 2 langostinos
  • 1 cebollas
  • tomillo y romero
  • 1 l. caldo de ave
  • aove, sal, pimienta, hierbabuena
  • 1 okra
  • Para la picada
  • 1 diente ajo
  • una ramita perejil
  • una rebanada pan frito
  • una c/s pasta de tamarindo
  • unas gotas de zumo de limón
  • 15 avellanas
  • al gusto jengibre fresco
  1. Rellenar el pollo. Picar los langostinos, deshuesar el pollo y abrir los jamoncitos de pollo por la mitad. Cerrar y bridar.
  2. Marcar el pollo. Marcar los jamoncitos en una sartén con aceite. Retirar y reservar
  3. El guiso. Picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con una hoja de laurel y aove. Añadir los jamoncitos marcados y a, continuación, el caldo de ave. Dejar cocinar con la cazuela tapada unos 30-35 minutos.
  4. La picada. Freír una rebanada de pan junto con el ajo pelado y laminado y las avellanas. Retirar y poner en el mortero (o vaso de la batidora) junto con el perejil, la pasta de tamarindo, el zumo de limón y el jengibre rallado. Machacar hasta obtener una pasta. Retirar los jamoncitos de la cazuela y añadir la picada al guiso junto con la okra cortada a la mitad de forma transversal. Dejar reducir hasta conseguir una salsa densa.
  5. Desbridar los jamoncitos y cortarlos a rodajas. Servir con la salsa como base y las rodajas de jamoncitos de pollo encima. Acabar con un poco de hierbabuena picada por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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