Anterior Cuando la red no es social Siguiente 'El Paisano': Pablo Chiapella pone rumbo a Almonaster la Real, en Huelva Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Alcachofas con café de París

Alcachofas con café de París

  • Los gemelos Torres, "alcachofas con café de París"

  • Recetas: "alcachofas con café de París y pollo con langostinos y tamarindo"

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con café de París y pollo con langostinos y tamarindo. 

 
Alcachofas con café de ParísAlcachofas con café de Parísverduras
IngredientesPreparación
  • 6 alcachofas
  •  
  • 6 láminas panceta
  •  
  • 1 escarola
  •  
  • 1 escarola frisse
  •  
  • Para la vinagreta
  •  
  • 10 alcaparras
  •  
  • los tallos de las alcachofas
  •  
  • 1 piquillo 
  •  
  • unas ramitas de cebollino
  •  
  • 1 filete anchoa
  •  
  • Para la mantequilla café de parís
  •  
  • 250g mantequilla
  •  
  • 1 c/s ketchup
  •  
  • 1 c/s salsa worcester
  •  
  • 1 c/s mostaza
  •  
  • 1 c/p   alcaparras
  •  
  • 2 chalotas picadas
  •  
  • 3 c/s perejil picado
  •  
  • 3 c/s cebollino picado
  •  
  • una pizca orégano
  •  
  • una pizca eneldo
  •  
  • una pizca sal
  •  
  • una pizca tomillo
  •  
  • 1 c/p estragón
  •  
  • una pizca romero
  •  
  • una pizca ajo molido
  •  
  • 1 c/p coñac
  •  
  • 1 c/s jerez seco
  •  
  • 1 c/p perrins
  •  
  • 1 c/p pimentón dulce
  •  
  • 1 c/p paprika
  •  
  • 1 c/p curry
  •  
  • 3 filetes anchoas picadas
  •  
  • 1 pizca cayena molida
  •  
  • 1 pizca pimienta negra molida
  •  
  • 1 c/p jugo limón
  •  
  • 1 c/p jugo de naranja
  •  
  • ¿ naranja
  •  
  • ¿ limón
  •  
  1. La mantequilla café de París. Mezclar todos los ingredientes con la mantequilla pomada hasta obtener una mezcla homogénea. 
  2. Las alcachofas. Limpiar las alcachofas y cortar la base para que se aguanten de pie. Reservar los tallos. Poner un poco de mantequilla café de París encima de cada alcachofa. Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.
  3. La vinagreta. Limpiar y cortar los tallos de la alcachofa en daditos pequeños y mezclar con zumo de limón, anchoas picadas, alcaparras, los pimiento del piquillo picados y el cebollino picado y cortado en daditos pequeños. Añadir el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar y reservar. 
  4. Limpiar la escarola y poner en un baño de agua con hielo para devolverle la tersura, escurrir bien. 
  5. Poner en el plato una base de escarola rizada, aliñar con la vinagreta y disponer las alcachofas encima cubriendolas con una lámina de panceta sobre cada alcachofa.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: