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Alcachofas con café de París

  • Los gemelos Torres, "alcachofas con café de París"
  • Recetas: "alcachofas con café de París y pollo con langostinos y tamarindo"
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Torres en la cocina - Alcachofas con café de París

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con café de París y pollo con langostinos y tamarindo.

Alcachofas con café de París

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verduras
IngredientesPreparación
  • 6 alcachofas
  • 6 láminas panceta
  • 1 escarola
  • 1 escarola frisse
  • Para la vinagreta
  • 10 alcaparras
  • los tallos de las alcachofas
  • 1 piquillo
  • unas ramitas de cebollino
  • 1 filete anchoa
  • Para la mantequilla café de parís
  • 250g mantequilla
  • 1 c/s ketchup
  • 1 c/s salsa worcester
  • 1 c/s mostaza
  • 1 c/p alcaparras
  • 2 chalotas picadas
  • 3 c/s perejil picado
  • 3 c/s cebollino picado
  • una pizca orégano
  • una pizca eneldo
  • una pizca sal
  • una pizca tomillo
  • 1 c/p estragón
  • una pizca romero
  • una pizca ajo molido
  • 1 c/p coñac
  • 1 c/s jerez seco
  • 1 c/p perrins
  • 1 c/p pimentón dulce
  • 1 c/p paprika
  • 1 c/p curry
  • 3 filetes anchoas picadas
  • 1 pizca cayena molida
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 c/p jugo limón
  • 1 c/p jugo de naranja
  • ¿ naranja
  • ¿ limón
  1. La mantequilla café de París. Mezclar todos los ingredientes con la mantequilla pomada hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Las alcachofas. Limpiar las alcachofas y cortar la base para que se aguanten de pie. Reservar los tallos. Poner un poco de mantequilla café de París encima de cada alcachofa. Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.
  3. La vinagreta. Limpiar y cortar los tallos de la alcachofa en daditos pequeños y mezclar con zumo de limón, anchoas picadas, alcaparras, los pimiento del piquillo picados y el cebollino picado y cortado en daditos pequeños. Añadir el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar y reservar.
  4. Limpiar la escarola y poner en un baño de agua con hielo para devolverle la tersura, escurrir bien.
  5. Poner en el plato una base de escarola rizada, aliñar con la vinagreta y disponer las alcachofas encima cubriendolas con una lámina de panceta sobre cada alcachofa.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Alcachofas con café de París