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Bizcocho de cerveza y chocolate

  • Los gemelos Torres, "bizcocho de cerveza y chocolate"
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Torres en la cocina - Bizcocho de cerveza y chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastel de cordero y patata y bizcocho de cerveza y chocolate.

Bizcocho de cerveza y chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • 250 g harina común
  • 280 ml. cerveza negra
  • 75 g cacao en polvo sin azúcar
  • 400 g azúcar
  • 120 ml nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 250 g mantequilla
  • 1 c/p esencia de vainilla
  • 1 c/p bicarbonato sódico
  • 12 fresas
  • Para cobertura - mousse de cerveza negra
  • 75 ml. cerveza negra
  • 100 g azúcar
  • 1 hoja gelatina
  • 250 g crema de queso
  • 200 ml nata líquida para montar
  1. La mousse de cerveza negra. Hidratar la gelatina en un bol con agua. Hacer un almíbar tpt con la cerveza negra y el azúcar: en una cazuela, calentar la cerveza junto con el azúcar hasta disolverla. Incorporar la hoja de gelatina hidratada y mezclar bien. Dejar templar
  2. Montar la nata y mezclarla con el queso crema. Incorporar el almíbar de cerveza y mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una mousse homogénea. Reservar en una manga pastelera en la nevera.
  3. Fundir la mantequilla. Calentar a fuego bajo la mantequilla con la cerveza hasta que la mantequilla se derrita. Reservar
  4. Mezclar ingredientes de la masa. Colocar el azúcar en un bol.añadir la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato. Mezclar y reservar. Añadir la nata con los huevos y la esencia de vainilla. Añadir a la mezcla de cerveza y mantequilla y mezclar y batir bien.
  5. Cocer el bizcocho. Verter un molde de silicona la mezcla base del bizcocho y hornear a 180ºC durante 50 minutos. Dejar enfriar antes de aplicar la cobertura
  6. Rellenar el bizcocho. Filetear las fresas. Abrir el bizcocho por la mitad y cubrir la base con el carpaccio de fresas y rosetas de mousse de cerveza negra. Tapar con la otra parte de bizcocho y acabar de decorar con fresas y rosetas de mousse.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Bizcocho de cerveza y chocolate