La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastel de cordero y patata y bizcocho de cerveza y chocolate.
Pastel de cordero y patata
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 250 g cuello de cordero
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- ½ tomate pequeño rallado
- ½ pimiento rojo y verde
- tomillo y romero frescos
- 125 ml. vino tinto
- 125 ml. caldo de ave/cocido
- aove, sal, pimienta
- Para puré
- ½ kg patatas
- 3 chirivías
- 1 yema de huevo
- aove, comido y queso de oveja fresco
| - El sofrito. Marcar el cuello de cordero cortado a trozos pequeños en la sartén. Retirar.
- En la misma sartén, rehogar el ajo cortado a láminas y la cebolla picada. Agregar los pimientos picados y las hierbas aromáticas frescas picadas. Rehogar todo bien y añadir el vino tinto, dejar evaporar un poco y verter el caldo de cocido. Incorporar la carne y cocer durante 2 horas.
- Cocer patatas y chirivías. Cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal junto a las chirivías. Dejar enfriar y pelar las patatas y las chirivías.
- El puré de patata y chirivía. Pasar las patatas y las chirivías por el pasapurés. Añadir un buen chorro de aove, el comino, queso de oveja dos cucharadas del queso fresco de oveja, sal, pimienta. Mezclar bien y reservar en una manga pastelera.
- La salsa. Retirar la carne y desmigar con los dedos. Reservar en una fuente. Acabar de reducir la salsa. Mojar la carne con la cantidad de salsa que admita.
- El pastel. Repartir la carne en el fondo de una fuente de horno. Cubrir con rosetas de puré de patata y chirivía. Dorar en el horno a 200ºC hasta que la superficie esté dorada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pastel de cordero y patata