La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: terrina de careta y pie de cerdo y torreznos.
Terrina de careta y pie de cerdo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1
- 4
- 2 morro
- pies
- orejas de cerdo hervidas
- 200 g judías secas de santa pau cocidas
- 1 diente ajo
- perejil
- 1 escarola frisée
- 6 piparras
- 4 pepinillos
- 4 rabanitos
- 1 morcilla
- aove, sal, pimienta
| - La terrina. Cocer la cabeza, el pie y la oreja de cerdo (pies: 3-4 horas, oreja y morro: 2 horas). Retirar las carnes y reducir el caldo. Reservar.
- Deshuesar la carne. Picar, salpimentar y mojar con un poco del caldo reducido. Poner toda la mezcla al baño maria. Colocar la mezcla en un molde bajo sobre plástico film y enfriar en la nevera hasta que compacta y cohesionada (lo ideal son 12 horas). En el último momento, poner en el congelador 30 minutos. Desmoldar y marcar en la sartén en forma de cuadrado hasta que quede crujiente por todos los lados.
- La ensalada. Limpiar la escarola frisée, limpiar en agua, escurrir y reservar en un bol de agua con hielo. Cortar las piparras, los pepinillos y los rabanitos. Escurrir la escarola y mezclar con el resto de ingredientes. Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
- La guarnición. En una sartén con aceite saltear el ajo y la morcilla a rebanadas pequeñas. Añadir las judías secas de Santa Pau previamente cocidas y remover bien para mezclar los sabores.
- Servir con las judías salteadas de base y encima la terrina marcada. Acompañar de la ensalada en un plato aparte.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Terrina de careta y pie de cerdo