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Las Rutas Capone - Guiso de caparrones

  • El chef italiano Roberto Capone viaja por las comarcas españolas para descubrir y aprender de la riqueza de nuestra cultura gastronómica
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Las Rutas Capone - Guiso de caparrones

Guiso de alubias rojas de Anguiano

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 1 kg. Alubia roja de Anguiano
  • Una o dos cebollas para que suelten su jugo
  • ½ kg de tocino blanco
  • 1 chorizo de 250 gr.
  • Ajo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • sal
  1. Se ponen en remojo las alubias el día de antes. Se cuecen en una olla con abundante agua y la cebolla
  2. A media cocción, cuando ha pasado una hora y media más o menos, se echa el tocino y el chorizo
  3. Poco antes de terminar la cocción (dos horas y media o tres) se echa el “apaño” que se hace friendo unos ajos en aceite de oliva con una cucharadita de pimentón