Enlaces accesibilidad

Tarta de manzana, bacon e idiazabal

  • Los gemelos Torres, "tarta de manzana, bacon e idiazabal"
  • Recetas: tostada con huevos revueltos, batido de zanahoria y tarta de manzana, bacon e idiazabal
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tarta de manzana

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tostada con huevos revueltos, batido de zanahoria y tarta de manzana, bacon e idiazabal.

Tarta de manzana, bacon e idiazabal

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 1 masa de hojaldre
  • 5 láminas bacon
  • 2 manzanas golden / reineta
  • aove, sal, pimienta
  • Para la crema de queso
  • 250 g leche
  • 20 g fécula de maíz
  • 2 yema de huevo
  • 150 g idiazabal
  1. Precocinar el hojaldre. Hornear el hojaldre durante 10 minutos a 200ºC. Retirarlo y chafarlo con una bandeja para que se asiente bien. Dejar reposar unos minutos.
  2. La crema de queso. Llevar la leche a ebullición. Retirar y reservar. Mezclar las yemas de huevo con la fécula de maíz con ayuda de unas varillas. Verter poco a poco la leche caliente sobre la mezcla sin dejar de remover. Devolver a fuego suave y remover hasta que espese. Retirar y añadir el Idiazabal rallado. Mezclar bien y dejar reposar para que tome cuerpo y luego sea más fácil de extender sobre el hojaldre.
  3. La tarta. Descorazonar la manzana, cortar por la mitad y luego en medias lunas. Extender la crema de queso sobre el hojaldre precocinado. Cubrir con unas láminas de bacon y terminar con las láminas de manzana. Hornear durante 12-15 minutos a 180ºC.
  4. Retirar la tarta del horno y pintar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tarta de manzana, bacon e idiazabal