La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tostada con huevos revueltos, batido de zanahoria y tarta de manzana, bacon e idiazabal.
Tarta de manzana, bacon e idiazabal
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 masa de hojaldre
- 5 láminas bacon
- 2 manzanas golden / reineta
- aove, sal, pimienta
- Para la crema de queso
- 250 g leche
- 20 g fécula de maíz
- 2 yema de huevo
- 150 g idiazabal
| - Precocinar el hojaldre. Hornear el hojaldre durante 10 minutos a 200ºC. Retirarlo y chafarlo con una bandeja para que se asiente bien. Dejar reposar unos minutos.
- La crema de queso. Llevar la leche a ebullición. Retirar y reservar. Mezclar las yemas de huevo con la fécula de maíz con ayuda de unas varillas. Verter poco a poco la leche caliente sobre la mezcla sin dejar de remover. Devolver a fuego suave y remover hasta que espese. Retirar y añadir el Idiazabal rallado. Mezclar bien y dejar reposar para que tome cuerpo y luego sea más fácil de extender sobre el hojaldre.
- La tarta. Descorazonar la manzana, cortar por la mitad y luego en medias lunas. Extender la crema de queso sobre el hojaldre precocinado. Cubrir con unas láminas de bacon y terminar con las láminas de manzana. Hornear durante 12-15 minutos a 180ºC.
- Retirar la tarta del horno y pintar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Tarta de manzana, bacon e idiazabal