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Torres en la cocina - Perdices a la menorquina

  • Los gemelos Torres, "perdices a la menorquina"
  • Recetas: perdices a la menorquina y ensaimada
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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: perdices a la menorquina y ensaimada.

Perdices a la menorquina

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 perdices
  • 1 l. caldo de perdiz (carcasas + bresa verduras)
  • 1 rebanada pan
  • 1 diente ajo
  • 1 bogavante
  • 1 cebolla
  • 1 c/p pimentón
  • 2 tomates triturados
  • unas hojas tomillo
  • 6 flores manzanilla
  • 100 ml. Vino manzanilla
  • aceite de oliva, sal
  1. El caldo de perdiz. Hacer un caldo con las carcasas de la perdiz y una bresa de verduras, dejando hervir el agua durante unos treinta minutos
  2. La picada. Marcar los higadillos en una sartén. Retirar y reservar. En la misma sartén, freír el pan y retirar. Hacer una picada en el mortero con el ajo picado, los higadillos fritos, el pan y el coral del bogavante, si tiene.
  3. El guiso. Dorar los muslos, las alas y las pechugas en la cazuela. Retirar y reservar. En la misma cazuela, rehogar la cebolla picada. Añadir el pimentón, remover e incorporar el tomate triturado y el tomillo. Dejar reducir. Incorporar los muslos y las alitas dorados. Incorporar el vino blanco Manzanilla y remover bien. Mojar con el caldo de perdiz colado, añadir la picada y dejar cocinar 15 minutos. Incorporar las pechugas cortadas al guiso
  4. Limpiar el bogavante, cortar el cuerpo a rodajas, romper las pinzas e incorporarlo todo al guiso junto con la cabeza cortada por la midad. Dejar que haga un hervor. Dejar cocinar durante 2 minutos más.
  5. Servir con unas flores de manzanilla por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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