La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: perdices a la menorquina y ensaimada.
Perdices a la menorquina
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 perdices
- 1 l. caldo de perdiz (carcasas + bresa verduras)
- 1 rebanada pan
- 1 diente ajo
- 1 bogavante
- 1 cebolla
- 1 c/p pimentón
- 2 tomates triturados
- unas hojas tomillo
- 6 flores manzanilla
- 100 ml. Vino manzanilla
- aceite de oliva, sal
| - El caldo de perdiz. Hacer un caldo con las carcasas de la perdiz y una bresa de verduras, dejando hervir el agua durante unos treinta minutos
- La picada. Marcar los higadillos en una sartén. Retirar y reservar. En la misma sartén, freír el pan y retirar. Hacer una picada en el mortero con el ajo picado, los higadillos fritos, el pan y el coral del bogavante, si tiene.
- El guiso. Dorar los muslos, las alas y las pechugas en la cazuela. Retirar y reservar. En la misma cazuela, rehogar la cebolla picada. Añadir el pimentón, remover e incorporar el tomate triturado y el tomillo. Dejar reducir. Incorporar los muslos y las alitas dorados. Incorporar el vino blanco Manzanilla y remover bien. Mojar con el caldo de perdiz colado, añadir la picada y dejar cocinar 15 minutos. Incorporar las pechugas cortadas al guiso
- Limpiar el bogavante, cortar el cuerpo a rodajas, romper las pinzas e incorporarlo todo al guiso junto con la cabeza cortada por la midad. Dejar que haga un hervor. Dejar cocinar durante 2 minutos más.
- Servir con unas flores de manzanilla por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Perdices a la menorquina