La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: perdices a la menorquina y ensaimada.
Ensaimada
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 400 g harina de fuerza
- 15 g levadura prensada
- 1 huevo
- 150 g agua
- 120 g azúcar
- 1 pellizco sal
- manteca de cerdo
- cabello de ángel
- azúcar glas (espolvorear)
| - Disolver la levadura. Calentar ligeramente el agua. Pasarla a un bol y deshacer en ella la levadura.
- La masa. En un bol grande, poner la harina y añadir el agua con la levadura, el huevo batido, el azúcar y la sal. Amasar durante 15 minutos o hasta conseguir una masa lisa. Hacer una bola, pasarla a un bol engrasado y dejar que doble el volumen, al menos 1 hora, con el bol tapado.
- El relleno. Amasar y extender la masa para sacar el aire (desgasificar), untar la masa con manteca de cerdo y extender un surco de cabello de ángel de extremo a extremo de la masa. Enrollar la masa sobre el surco de cabello de ángel. Enrollar formando un rulo. Dejar reposar hasta que la masa pierda nervio. Durante 1 hora.
- La última leva. Enrollar el rulo sobre sí mismo formando una espiral. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y dejar reposar el rulo en espiral durante toda la noche dentro del horno apagado y con la puerta cerrada
- Hornear. Calentar el horno a 200ºC y hornear durante 10-12 minutos
- Una vez frías, espolvorear con azúcar molido.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensaimada