Enlaces accesibilidad

Torres en la cocina - Ensaimada

  • Los gemelos Torres, "ensaimada"
  • Recetas: perdices a la menorquina y ensaimada
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensaimada

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: perdices a la menorquina y ensaimada.

Ensaimada

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 400 g harina de fuerza
  • 15 g levadura prensada
  • 1 huevo
  • 150 g agua
  • 120 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • manteca de cerdo
  • cabello de ángel
  • azúcar glas (espolvorear)
  1. Disolver la levadura. Calentar ligeramente el agua. Pasarla a un bol y deshacer en ella la levadura.
  2. La masa. En un bol grande, poner la harina y añadir el agua con la levadura, el huevo batido, el azúcar y la sal. Amasar durante 15 minutos o hasta conseguir una masa lisa. Hacer una bola, pasarla a un bol engrasado y dejar que doble el volumen, al menos 1 hora, con el bol tapado.
  3. El relleno. Amasar y extender la masa para sacar el aire (desgasificar), untar la masa con manteca de cerdo y extender un surco de cabello de ángel de extremo a extremo de la masa. Enrollar la masa sobre el surco de cabello de ángel. Enrollar formando un rulo. Dejar reposar hasta que la masa pierda nervio. Durante 1 hora.
  4. La última leva. Enrollar el rulo sobre sí mismo formando una espiral. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y dejar reposar el rulo en espiral durante toda la noche dentro del horno apagado y con la puerta cerrada
  5. Hornear. Calentar el horno a 200ºC y hornear durante 10-12 minutos
  6. Una vez frías, espolvorear con azúcar molido.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensaimada