Enlaces accesibilidad

Teriyaki de atún de Capone

  • El chef italiano Roberto Capone viaja por las comarcas españolas para descubrir y aprender de la riqueza de nuestra cultura gastronómica
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Las Rutas Capone - Teriyaki de atún de Capone

Teriyaki de atún de Capone 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Lomo de atún fresco 150gr
  • 1paquete de brote de remolacha
  • 1bote de demiglass
  • Mahonesa
  • Alcaparras
  • Puré de patata
  • Flores
  • Lechuga
  • Salsa de soja
  • Ajanjolí o Sésamo
  • Caldo de ternera
  1. Macerar el lomo de atún durante 5 minutos en salsa de soja
  2. Rebozar sobre el ajanjolí o sésamo
  3. Pasar por la sartén vuelta y vuelta sin aceite hasta conseguir el punto (siempre poco hecho)
  4. Cortar en cubitos
  5. Emplatar:
  6. Puré de patata colocar sobre él las rodajas de atún rebozado en janholí
  7. Decorar con mahonesa
  8. Añadir alcaparras
  9. Rematar con lechuga y pimienta rosa
  10. Para terminar un fondo de jugo de ternera que contrasta con el sabor del atún