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Torres en la cocina - Lasaña de berenjena y merluza

  • Los gemelos Torres, "lasaña de berenjena y merluza"
  • Recetas: cuscús de gambas y lasaña de berenjena y merluza
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Torres en la cocina - Lasaña de Berenjena y Merluza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuscús de gambas y lasaña de berenjena y merluza.

Lasaña de berenjena y merluzaLasaña de berenjena y merluzapastas
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 1 colita merluza
  • 8 aceitunas de kalamata
  • 1 lima (zumo y ralladura)
  • perejil y verde de una cebolla tierna
  • 30 g parmesano rallado
  • 3 rebajadas pan
  • Para el romesco verde
  • 1 pimiento italiano
  • 2 tomates verde de ensalada
  • 1 cabeza ajos
  • perejil
  • 30 g pistachos pelados
  • 20 ml. vinagre
  • Para el caldo corto
  • Verduras bresa (zanahoria, apio, cebolla)
  • 100 ml. vino blanco
  • hierbas aromáticas
  • sal, laurel y pimienta en grano
  1. Asar las verduras. Envolver en papel de aluminio el pimiento italiano, el tomate verde de ensalada y el ajo. Asar unos 30 minutos al horno a 180ºC.
  2. La berenjena. Cortar la berenjena a láminas y espolvorear con sal y azúcar para quitar el amargor. Reposar sobre una rejilla. Freír las láminas de berenjena en la sartén con un poco de aceite de oliva. Aprovechar la sartén para freír las rodajas de pan y los pistachos pelados
  3. Cocer la merluza. Poner a cocer en un cazo con agua las hierbas aromáticas (laurel, perejil, tomillo), vino blanco, sal y pimienta en grano. Cuando el caldo empiece a hervir, incorporar la merluza y cocinar durante unos tres minutos hasta que esté en el punto de cocción deseado. Una vez cocida, retirar y reservar en un bol.
  4. El relleno. Mezclar la merluza con zumo y ralladura de lima, perejil y verde de la cebolla tierna picados y las olivas de Kalamata también picadas. Mezclar con movimientos envolventes para que no se deshaga el pescado.
  5. El romesco verde. Poner en el vaso de la batidora el pimiento italiano, el tomate verde de ensalada, ajo, perejil, los pistachos, el vinagre, aceite de oliva, las rodajas de pan tostado, sal y la pimienta. Triturar bien.
  6. Colocar el romesco verde de base y montar la lasaña encima: lámina de berenjena, capa de relleno, otra lámina de berenjena, relleno y así sucesivamente. Acabar con una lámina de berenjena. Por último hacer un crujiente de parmesano en la sartén caliente (rallar parmesano sobre la sartén) para colocar encima de la´´lasaña``.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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