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Torres en la cocina - Pestiños

  • Los gemelos Torres, "pestiños"
  • Recetas: erizos rellenos y pestiños
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Torres en la cocina - Pestiños

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: erizos rellenos y pestiños.

Pestiños

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postres
Ingredientes Preparación
  • 260 g harina de trigo
  • 75 ml. vino de jerez
  • 400 ml. aceite de oliva suave (75 ml, para la masa, resto para freír)
  • 1 piel limón
  • 1 anis estrellado
  • 1 c/s semillas de matalahúva
  • sal
  • Para el baño
  • 100 g miel de lavanda
  • 25 g anís
  1. Aromatizar el aceite. Calentar el aceite en un cazo junto con la piel de limón, el anís estrellado y las semillas de matalahúva. Cocinar durante 2-3 minutos y retirar del fuego. Templar. Retirar las semillas de matalahúva.
  2. La masa. En un bol, juntar la harina, el vino y 75 ml. del aceite aromatizado. Añadir también las semillas de matalahúva fritas. Remover con una cuchara de madera y verter sobre la encimera. Trabajar la masa hasta que quede una bola compacta que no se pegue a las manos. Dejar reposar tapada con un paño durante 30 minutos.
  3. Dar forma a los pestiños. Estirar bien la masa con un rodillo lo más fina posible y cortar en porciones de 5x5 cm. Doblar las esquinas opuestas de cada porción, pegándolas sobre sí mismas con unas gotitas de agua y presionar para que no se despeguen al freírlas.
  4. Freír los pestiños. Calentar el aceite aromatizado a fuego medio y freír los pestiños.
  5. Bañar en miel. Mientras se fríen, calentar la miel de lavanda con un cuarto de su volumen de anís. Cuando esté caliente, sumergir los pestiños recién fritos y retirar a una rejilla (o pintar bien por encima). Dejar escurrir y secar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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