La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: erizos rellenos y pestiños.
Pestiños
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 260 g harina de trigo
- 75 ml. vino de jerez
- 400 ml. aceite de oliva suave (75 ml, para la masa, resto para freír)
- 1 piel limón
- 1 anis estrellado
- 1 c/s semillas de matalahúva
- sal
- Para el baño
- 100 g miel de lavanda
- 25 g anís
| - Aromatizar el aceite. Calentar el aceite en un cazo junto con la piel de limón, el anís estrellado y las semillas de matalahúva. Cocinar durante 2-3 minutos y retirar del fuego. Templar. Retirar las semillas de matalahúva.
- La masa. En un bol, juntar la harina, el vino y 75 ml. del aceite aromatizado. Añadir también las semillas de matalahúva fritas. Remover con una cuchara de madera y verter sobre la encimera. Trabajar la masa hasta que quede una bola compacta que no se pegue a las manos. Dejar reposar tapada con un paño durante 30 minutos.
- Dar forma a los pestiños. Estirar bien la masa con un rodillo lo más fina posible y cortar en porciones de 5x5 cm. Doblar las esquinas opuestas de cada porción, pegándolas sobre sí mismas con unas gotitas de agua y presionar para que no se despeguen al freírlas.
- Freír los pestiños. Calentar el aceite aromatizado a fuego medio y freír los pestiños.
- Bañar en miel. Mientras se fríen, calentar la miel de lavanda con un cuarto de su volumen de anís. Cuando esté caliente, sumergir los pestiños recién fritos y retirar a una rejilla (o pintar bien por encima). Dejar escurrir y secar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
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