Enlaces accesibilidad

Torres en la cocina - Pasta con chocolate

  • Los gemelos Torres, "pasta de chocolate"
  • Recetas: envoltini y pasta de chocolate
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pasta con chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: envoltini y pasta de chocolate.

Pasta con chocolate

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta fresca:
  • 300 g harina
  • 165 ml. yema
  • 10 g cacao en polvo
  • 60 ml. leche
  • 2 c/s miel
  • 1 palo vainilla
  • 300 ml. agua
  • Para el relleno:
  • 200 g chocolate
  • 200 g nata
  • 1 mango
  • Para la salsa:
  • 100 g chocolate blanco
  • 250 g leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ramillete albahaca
  • 1 lima
  1. La pasta fresca. Hacer un volcán con la harina. Incorporar en el centro la yema de huevo, el cacao en polvo y la leche. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 30 min en un bol tapado con un trapo o film.
  2. El relleno. Calentar la nata. Verter sobre ella el chocolate y mezclar bien hasta que quede bien unificado. Reservar
  3. Los ravioli. Estirar la pasta fresca con la máquina de pasta. Cortar la pasta con ayuda de un molde. Colocar un trozo de mango encima de cada trozo de pasta y encima un poco de chocolate del relleno. Cerrar con otra lámina de ravioli y sellar. Cocer unos minutos en agua hirviendo con azúcar y vainilla. Escurrir y reservar.
  4. La salsa. Infusionar la leche con la albahaca a fuego suave. Batir las yemas de huevo y el azúcar con ayuda de unas varillas. Verter la leche infusionada sobre las yemas sin dejar de batir. Devolver la crema al fuego y acabar de cocer hasta que adquiera consistencia. Retirar del fuego, incorporar el chocolate blanco y mezclar bien. Añadir la ralladura de lima.
  5. Servir los ravioli de chocolate con la salsa de chocolate blanco por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pasta con chocolate