La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ajoblanco de altramuces y ternera rellena.
Ternera rellena
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 aleta de ternera
- 3 huevos duros
- 250 g pimiento asado
- 250 g encurtidos
- 4 lonchas jamon serrano/iberico
- 3 botellines cerveza
- 2 tomates
- 3 ajos
- 750 ml. caldo de cocido
- aove, sal, pimienta
- Para la guarnición:
- 1 platano macho
- 50 ml nata
- 2 nueces mantequilla
- 1 limón
| - Cocer el huevo. Cocer el huevo en agua hirviendo durante unos 10 minutos.
- La guarnición. Abrir el plátano macho por la mitad. Reservar las pieles de plátano enteras para rellenarlas posteriormente. Salpimentar, rociar con aceite de oliva y asar en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
- Rellenar la aleta. Abrir la aleta de ternera y extender sobre la superficie de trabajo. Repartir los pimientos asados, los huevos enteros, los encurtidos y el jamón por la superficie de la aleta. Enrollar con cuidado y envolver con la malla o hilo de bramante.
- Salpimentar la carne y dorar por ambos lados. Retirar y reservar. En la misma cazuela, rehogar la bresa de verduras el puerro, la zanahoria y la cebolla cortada a trozos grandes, los ajos en camisa. Añadir el tomate y dejar rehogar. Cuando esté bien rehogado, añadir la cerveza y el caldo de ave y dejar cocinar tapado durante 3 horas y media (la primera media hora destapado y el resto, tapado). Retirar la carne en una fuente, colar bien y poner reducir la salsa hasta conseguir una textura densa y brillante.
- En el vaso de la batidora, poner el plátano horneado cortado a trozos, una nuez de mantequilla, la nata, unas gotas de limón exprimido, sal y pimienta. Triturar bien hasta conseguir la textura de puré. Rellenar las vainas de plátano reservadas al pelarlas dejando abierta la parte de arriba..
- En una cazuela, fundir una nuez de mantequilla y freír los plátanos machos rellenos por la parte del puré. Retirar y reservar para el emplatado.
- Servir medallones de ternera rellena junto con el plátano macho con piel (como si fuera una berenjena asada), aliñado con la salsa reducida de cocinar la ternera.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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