La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza de paella y tocinillo de cielo.
Pizza de paella
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 180 g harina de arroz
- 100 g agua
- 1 huevo
- una pizca sal
- una c/p tomillo seco
- 1 c/p levadura
- 1 c/s aceite de oliva virgen extra
- Para el relleno:
- 2 contramuslos de pollo
- 100 g judia perona
- 8-10 garrofón cocido
- 4 alcachofas limpias
- 2 chalotas
- c/p pimentón
- 3 tomates triturados
- 150 g mozzarella rallada
- oregano
| - La base de la pizza. Juntar y amasar los ingredientes de la base todos juntos: harina de arroz, agua, huevo, sal tomillo seco, levadura y aceite de oliva virgen extra. Estirar la masa de una bandeja de horno con papel sulfurizado y precocinar en el horno durante 8 minutos
- El relleno. Cortar el pollo en tiras y saltear en una sartén junto a las alcachofas cortadas en octavos y las judías cortadas en trozos pequeños. Retirar y reservar. En la misma sartén, sofreír la chalota picada junto con el tomate y el pimentón. Reducir el sofrito hasta que quede concentrado.
- La pizza. Retirar la masa del horno, pintar la base de la pizza con el sofrito y repartir por encima las alcachofas, las judías, los garrofones cocidos y las tiras de pollo. Cubrir con queso y espolvorear con orégano. Hornear a 220ºC entre 10-12 minutos.
- Servir con unos brotes de orégano fresco por encima y un poco de azafrán.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Pizza de paella